首页 - 》地方工作动态 - 》大足区特殊教育学校开展“文明创建我在线 环境保护我在先”主题教育活动
大足区特殊教育学校开展“文明创建我在线 环境保护我在先”主题教育活动
发布人:大足区残联 发布时间:2019年6月14日 (点击:)

新闻图片

近日,大足区特殊教育学校(以下简称:大足特教校)开展了“文明创建我在线 环境保护我在先”的主题教育活动,活动倡导师生树立保护环境、低碳生活的理念,让人人参与到创建全国文明城区的热潮中。?

12月4日,大足特教校组织各班师生参观学习了校园及周边创建文明校园的公益广告、宣传栏、中小学生守则、核心价值观,教育学生做一个文明的人,爱护学校、街道、公路边的宣传栏、公益广告,不要在上面乱涂乱画等。?

12月14日,大足特教校的党员参加了社区自愿者服务活动。上午九时,党员们走进大足区棠香街道廉租住房小区,开展了清洁卫生,美化家园大扫除活动。党员们穿着志愿者马甲,拿着火钳、垃圾收集袋、刮灰刀、扫帚等工具对社区进行卫生清理。通过这样的活动,密切了党员与社区居民的关系,以实际行动向社会传递了正能量,同时在实践中充分发挥了党员先锋模范作用。?

12月17日,大足特教校32名教师参与“礼让斑马线、我为你点赞”文明劝导活动,课余值守在大足区特殊教育学校旁右侧第一个红绿灯路口,志愿者们经过学习大足文明办发的宣传视频,引导市民文明驾车、文明行路、遵章出行,养成良好文明出行习惯。?

12月21日,学校组织全校师生开展“大手拉小手,文明伴我行”活动,组织全校师生和部分家长对学校的环境卫生进行大扫除,不留卫生死角,给特殊孩子一个整洁的学习环境。?

大足特教校有关人员介绍,通过创建文明城区系列活动的开展,让每个人都参与到环境保护行动中来,为创建美丽大足,幸福大足贡献自己的力量。?