首页 - 》地方工作动态 - 》大足区残联举办第二次全国“残疾预防日”活动
大足区残联举办第二次全国“残疾预防日”活动
发布人:大足区残联 发布时间:2018年8月30日 (点击:)

新闻图片

8月25日是第二次全国“预防残疾日”,今年的活动主题为“残疾预防,从我做起”。为了更好地开展“残疾预防日”活动,促进全区健康事业的发展,大足区第二次“全国残疾预防日”宣传活动在大足区残疾人康复中心(郭昌毕医院)广场举行,区残联组织工作人员及志愿者,通过现场宣传、义诊等形式,向广大市民普及残疾预防的相关知识。?

活动现场,大足区残联负责人黄秀荣、熊厚文、肖宁剑、黄晓强等同志及自愿者人员向过往市民发放残疾预防知识宣传资料,并积极回答市民提出的有关残疾预防的问题,郭昌毕医院组织工作人员免费为群众进行义诊。当天,医务人员共接诊200余人次,发放宣传资料2000余份,取得了良好的宣传效果。?

大足区各镇街残联也举办了不同形式的“残疾预防日”宣传活动,同时也通过大足区新闻、电视、报社等媒体进行了大力的宣传。?

通过活动开展,大力推进了我区残疾预防工作,提升了全区人民残疾预防意识,使广大群众能够初步了解主要致残风险,了解残疾预防的有效途径和方法,我们将继续加大“残疾预防”的宣传教育工作,为提高全民素质,全面建成小康社会做出积极贡献。