首页 - 》地方工作动态 - 》大足区残联:开展残疾人普法宣传活动
大足区残联:开展残疾人普法宣传活动
发布人:大足区残联 发布时间:2018年8月30日 (点击:)

新闻图片

8月27日上午,由大足区肢残人协会承办的普法宣传教育活动在残疾人活动中心开展了“七五”普法宣传教育活动。126名残疾人参加了普法教育宣传活动,区残联领导活动现场进行咨询解答。?

此次宣传活动是以代步车代步出行文明驾驶和普法知识咨询、问答进行。一是以典型事例进行宣传:此次活动专门为大足区残疾车主挑选了由于不规范驾驶导致的残疾车交通事故案例。通过视频、图片为残疾车主开展事故剖析,指出导致事故发生的原因并讲解如何正确驾驶,改正不良驾驶习惯,避免常见的驾驶误区,教育残疾车主遵守交通法规,注意交通安全。对新手驾驶员是一次系统的交通安全和规章制度的学习,大足区残疾车主要高度重视道路驾驶安全,以普法教育为契机,警钟常鸣。二是以咨询解答进行宣传:在残疾人活动中心设立宣传点,发放普法宣传资料,现场对残疾人提出的问题进行解答和普法知识宣讲。?

?